Nuestro de servicio de correo electrónico no está disponible en este momento. Vuelva a intentarlo más tarde.

Aviso de Privacidad Integral

Volkswagen Leasing, S.A. de C.V.

Nos tomamos su privacidad muy en serio. Mediante este Aviso de Privacidad se da a conocer a los titulares de datos personales, la información que Volkswagen Leasing, S.A. de C.V. (VWL) recaba, y cómo utiliza, trata, transfiere y protege dicha información. Le agradeceremos leer detenidamente este Aviso de Privacidad para conocer nuestras prácticas de obtención y tratamiento de datos, así como para entender sus derechos como Titular.

En virtud de que Usted tiene una relación jurídica con el Responsable, Usted consiente expresamente que el tratamiento de sus datos se regirá por el siguiente Aviso de Privacidad:

ÍNDICE

  1. Identidad y domicilio del Responsable.
  2. Información que se recaba de los Titulares.
    1. Datos personales que VWL recaba y trata.
    2. Señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se tratarán.
    3. Datos Personales obtenidos indirectamente.
    4. Datos Personales de Terceros.
  3. Finalidades del tratamiento de datos.
    1. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Prospecto de Cliente y/o Cliente, los representantes legales de los Prospectos de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física.
    2. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Prospecto de Cliente y/o Cliente, los representantes legales de los Prospectos de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física.
    3. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Empleados.
    4. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Empleados.
    5. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Proveedores.
    6. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Proveedores.
    7. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de personas físicas que fungen o fungirán como accionistas de una Distribuidora Autorizada por las Marcas del Grupo VW y/o como persona física con el carácter de representante legal, garante, obligado solidario y aval.
    8. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de personas físicas que fungen o fungirán como accionistas de una Distribuidora Autorizada por las Marcas del Grupo VW y/o como persona física con el carácter de representante legal, garante, obligado solidario y aval.
    9. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de víctimas de robo de identidad o delitos similares.
    10. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de víctimas de robo de identidad o delitos similares.
    11. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de las personas físicas que, sin ser el Cliente, aportan recursos de manera regular para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del Producto y/o Servicio Financiero (en adelante el “Proveedor de Recursos”).
    12. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de las personas físicas que, sin ser el Cliente, aportan recursos de manera regular para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del Producto y/o Servicio Financiero (en adelante el “Proveedor de Recursos”).
    13. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de las personas físicas que obtengan los beneficios, ejerciendo los derechos de uso, disfrute, aprovechamiento o disposición del Producto y/o Servicio Financiero identificándose como verdaderos dueños; también comprende a aquella persona o grupo de personas que ejerzan el control sobre una persona moral (en adelante el “Propietario Real, Beneficiario Controlador o Dueño Beneficiario”).
    14. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de las personas físicas que obtengan los beneficios, ejerciendo los derechos de uso, disfrute, aprovechamiento o disposición del Producto y/o Servicio Financiero identificándose como verdaderos dueños; también comprende a aquella persona o grupo de personas que ejerzan el control sobre una persona moral (en adelante el “Propietario Real, Beneficiario Controlador o Dueño Beneficiario”).
    15. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de las personas físicas que sean “Beneficiarios” de algún Contrato de los productos y/o servicios que el Cliente contrate con el Responsable, Contrato laboral o seguro.
    16. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de las personas físicas que sean “Beneficiarios” de algún Contrato de los productos y/o servicios que el Cliente contrate con el Responsable, Contrato laboral o seguro.
    17. Negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias.
  4. Transferencias de datos personales.
    1. Transferencias que no requieren consentimiento.
    2. Transferencias que sí requieren consentimiento.
  5. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición).
  6. Limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales.
  7. Revocación del consentimiento.
  8. Medios electrónicos y Cookies.
  9. Procedimiento para comunicar cambios.
  10. Medios de contacto.

1. Identidad y domicilio del Responsable:

Volkswagen Leasing, S.A. de C.V., con domicilio en Autopista México Puebla Km. 116 más 900, San Lorenzo Almecatla, Cuautlancingo, Puebla. C.P. 72700

2. Información que se recaba de los Titulares:

2.1. Datos personales que VWL recaba y trata.

Si Usted es Prospecto de Cliente y/o Cliente, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física, VWL podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía),
  • Datos de contacto,
  • Datos patrimoniales y financieros,
  • Datos biométricos.

Si Usted es Empleado, VWL podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía),
  • Datos de contacto,
  • Datos académicos,
  • Datos de salud,
  • Datos ideológicos,
  • Datos patrimoniales y financieros,
  • De ser necesario, trataremos datos biométricos.

Si Usted es Proveedor (persona física), VWL podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía),
  • Datos de contacto,
  • Datos patrimoniales y financieros,
  • De ser necesario, trataremos datos biométricos.

Si Usted es una persona física que funge o fungirá como accionista de una Distribuidora Autorizada por las Marcas del Grupo VW y/o como persona física con el carácter de representante legal, garante, obligado solidario y aval, VWL podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía),
  • Datos de contacto,
  • Datos patrimoniales y/o financieros,
  • De ser necesario, trataremos datos biométricos.

Si Usted es víctima de robo de identidad o delitos similares (persona física), VWL podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía),
  • Datos de contacto,
  • De ser necesario, trataremos datos biométricos.

Si Usted es de las personas físicas que, sin ser el Cliente, aportan recursos de manera regular para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del Producto y/o Servicio Financiero (en adelante el “Proveedor de Recursos”), VWL podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía),
  • Datos de contacto.

Si Usted es de las personas físicas que obtienen los beneficios, ejerciendo los derechos de uso, disfrute, aprovechamiento o disposición del Producto y/o Servicio Financiero identificándose como verdaderos dueños; también comprende a aquella persona o grupo de personas que ejerzan el control sobre una persona moral (en adelante el “Propietario Real, Beneficiario Controlador o Dueño Beneficiario”), VWL podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía).

Si Usted es persona física que sea beneficiario de algún Contrato de los productos y/o servicios que el Cliente contrate con el Responsable, Contrato laboral o seguro (en adelante el “Beneficiario”, VWL podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía),
  • Datos de contacto,
  • Datos patrimoniales y/o financieros.

Independientemente de la categoría de Titular que Usted tenga, bajo protesta de decir verdad, Usted declara que los datos que proporciona a VWL son verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad.

2.2. Señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se tratarán.

    -Si Usted es Prospecto de Cliente y/o Cliente, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física, VWL podrá tratar datos de imagen en formato de fotografía y datos biométricos.

    -Si Usted es Empleado, VWL podrá tratar datos de salud e ideológicos, datos de imagen en formato de fotografía y de ser necesario datos biométricos.

    -Si Usted es Proveedor (persona física), VWL podrá tratar datos de imagen en formato de fotografía y de ser necesario datos biométricos.

    -Si Usted es una persona física que funge o fungirá como accionista de una Distribuidora Autorizada por las Marcas del Grupo VW y/o como persona física con el carácter de representante legal, garante, obligado solidario y aval, VWL podrá tratar datos de imagen en formato de fotografía y de ser necesario datos biométricos.

    -Si Usted es víctima de robo de identidad o delitos similares (persona física), de ser necesario, VWL podrá tratar datos de imagen en formato de fotografía y de ser necesario datos biométricos.

    -Si Usted es Proveedor de Recursos, VWL podrá tratar datos de imagen en formato de fotografía.

    -Si Usted es Propietario Real, Beneficiario Controlador o Dueño Beneficiario VWL podrá tratar datos de imagen en formato de fotografía.

    -Si Usted es Beneficiario, VWL podrá tratar datos de imagen en formato de fotografía.

Se entenderá por datos de imagen en formato fotografía, aquellas que se encuentren en las identificaciones oficiales presentadas por el interesado y/o aquellas identificaciones generadas por VWL para sus empleados. Se entenderá por datos biométricos, las huellas digitales que sean tratadas conforme a las disposiciones legales vigentes.

2.3. Datos Personales obtenidos indirectamente.

  • Datos obtenidos por medio de fuentes de acceso público: Datos de contacto e identificación que puedan ser obtenidos a través de redes sociales u otras fuentes disponibles libremente en Internet.
  • Datos obtenidos mediante transferencias: Datos de contacto e identificación que puedan ser obtenidos a través de:
    • Consultas en buró de crédito, en cuyo caso debemos de contar con su autorización expresa,
    • Las referencias que Usted mismo nos proporcionó,
    • Las personas que manifiesten conocer su ubicación durante nuestras gestiones de localización.

2.4. Datos Personales de Terceros.

Usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de los datos personales de terceros que Usted nos proporciona, incluyendo sin limitar: cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, avales, obligados solidarios y/o beneficiarios, así como referencias personales. Usted también está obligado a informarles a dichos Terceros el sitio en donde podrá encontrar y conocer el presente Aviso de Privacidad integral, en el entendido de que dichos datos se regirán por dicho Aviso de Privacidad.

En esta sección por “terceros” deberá entenderse los antes señalados, y no el significado que le da a dicho término la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

3. Finalidades del tratamiento de datos:

3.1. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Prospecto de Cliente y/o Cliente, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física.- La información que VWL recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades, mismas que dan origen y/o son necesarias para iniciar o mantener una relación jurídica:

i. Acreditar y verificar su identidad conforme a nuestros procedimientos y políticas,

ii. Autenticarlo a través de la información que nos proporciona en cumplimiento a las disposiciones legales aplicables,

iii. Verificar los datos de su Credencial para Votar y autenticar sus huellas dactilares, mediante la comparación de las marcas dactilares capturadas al momento de presentar la credencial con aquellas que se encuentran almacenadas en los registros del Instituto Nacional Electoral,

iv. Atender sus solicitudes de información acerca de los productos y/o servicios que ofrecemos, mismos que pueden ser proporcionados por VWL o por terceros,

v. Para brindarle los productos y/o servicios que contrate con VWL, sean brindados por VWL o por terceros,

vi. Ofrecer créditos para la adquisición de vehículos, para lo cual, sus datos personales pueden formar parte de un proceso de toma de decisión/aprobación en el que con base en las políticas para el otorgamiento de créditos de VWL, en determinados casos, no interviene la valoración de una persona física,

vii. Para la contratación de arrendamiento puro de vehículos,

viii. Para la cotización y/o contratación de otros productos y/o servicios (ofertados por terceros) relacionados con el crédito, con el vehículo nuevo adquirido, o con un vehículo usado, así como para el pago de las primas correspondientes,

ix. Para la prestación de servicios de administración de flotillas, así como la administración de productos y/o servicios (ofertados por terceros),

x. Para otorgarle beneficios dentro de los productos de crédito automotriz y arrendamiento puro,

xi. Para el procesamiento de las solicitudes de crédito,

xii. Para cualquier actividad relacionada con pagos de los productos y/o servicios contratados,

xiii. Para realizar gestiones de cobranza, buscando la recuperación de cartera vencida, así como para realizar acciones preventivas en este sentido,

xiv. Para administrar y operar los servicios financieros y/o productos que solicita y contrata con nosotros,

xv. Para todo tipo de actividad relacionada con su participación en subastas en línea,

xvi. Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes o a requerimientos legales o de autoridad,

xvii. Aquellas que resulten compatibles o análogas con aquellas finalidades para las que VWL hubiese recabado de origen los datos personales.

3.1.1. Para la contratación de nuestros productos, en ocasiones, por su propia seguridad y la de VWL, resulta indispensable contratar paralelamente otros servicios ofertados por otras empresas, tales como: seguro de vida, seguro de vehículo, seguro de desempleo, geo localizador e inmovilizador.

3.2. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Prospecto de Cliente y/o Cliente, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física.- De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para iniciar o mantener la relación jurídica, pero que nos permiten y facilitan brindarle un mejor servicio:

i. Para contactarlo por diversos medios de comunicación para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial,

ii. Para efectuar estudios internos sobre tendencias de compra de vehículos,

iii. Para invitarlo a participar en eventos, sorteos y programas de lealtad relacionados con nuestros productos y/o servicios,

iv. Para ofrecerle otros productos y servicios de empresas del mismo grupo del Responsable,

v. Para la cotización y/o contratación de cualquier otro producto y/o servicio financiero que en el futuro ofrezca o comercialice VWL,

vi. Informar sobre nuevos productos y/o servicios propios o de otras empresas, que están relacionados con el producto y/o servicio contratado o adquirido,

vii. Para contactarlo con la finalidad de realizar una encuesta de satisfacción para conocer su nivel de satisfacción, realizar encuestas, evaluaciones y seguimiento de los servicios brindados.

Si Usted es Obligado Solidario, no trataremos sus datos personales para finalidades secundarias.

3.3. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Empleados.- La información que VWL recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades, mismas que dan origen y/o son necesarias para iniciar o mantener una relación jurídica laboral:

i. Para verificar y evaluar que Usted cuenta con las habilidades y requisitos institucionales para desempeñar el puesto de trabajo de acuerdo a los requisitos del perfil del puesto,

ii. Para la integración del expediente laboral y plan de desarrollo profesional,

iii. Gestión, control y administración del personal, incluyendo capacitación y desarrollo,

iv. Gestión de incidencias o incapacidades de empleados,

v. Gestión, control y administración del pago de nómina al personal, pago de beneficios y prestaciones laborales,

vi. Proporcionarle asistencia para su acceso al servicio médico, así como para integrar y actualizar su expediente relativo,

vii. En caso de que así corresponda a sus funciones, otórgale una tarjeta corporativa para los gastos que requiera cubrir en cumplimiento de las mismas,

viii. Poder otorgarle una identificación como empleado y/o realizar su registro para otorgarle acceso a las correspondientes instalaciones y oficinas de VWL,

ix. Asignación de herramientas de trabajo, claves y contraseñas,

x. Para la contratación de servicios de otras empresas para poder brindar prestaciones laborales,

xi. Gestión de viajes corporativos,

xii. Comunicación de información corporativa, laboral y administrativa relacionada con VWL,

xiii. Medición de resultados a través de los procedimientos establecidos por VWL,

xiv. Para la prevención de los factores de riesgo psicosocial,

xv. Para la prevención de la violencia laboral,

xvi. La promoción de un entorno organizacional favorable,

xvii. Asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad, honorabilidad y transparencia, mediante la implementación de procedimientos administrativos y técnicos establecidos por VWL para tales efectos,

xviii. Para la gestión y procesos de denuncias, ya sea en sistemas de la Organización Volkswagen a nivel mundial y/o relacionado con denuncias ante autoridades, en los que el Usted sea parte,

xix. Para la atención y/o gestión de indicadores corporativos,

xx. Para gestión de procesos y/o atención o cumplimiento de requerimientos en los que “VWL o sus filiales” se encuentren involucrados en forma individual o como parte del Grupo VW a nivel mundial,

xxi. Para la aplicación de encuestas de desempeño y clima laboral,

xxii. Para el cumplimiento de obligaciones legales derivadas de la relación laboral, y

xxiii. Demás fines necesarios para la ejecución de las tareas inherentes a la relación laboral.

3.4. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Empleados.- De manera adicional, utilizaremos su información personal consistente en fotografías y/o videos en los que Usted aparezca para las siguientes finalidades que no son necesarias para iniciar o mantener la relación jurídica:

i. Para difundir fotografías y/o videos de los eventos y/o campañas realizados por VWL por cualquier medio impreso, sonoro, electrónico o por cualquier otra tecnología,

ii. Para difundir fotografías tomadas para campañas internas y/o externas de VWL en redes sociales y/o intranet,

iii. Comunicación de actividades y eventos relacionados con nuestro personal, para promover y mejorar la integración de los colaboradores de VWL,

iv. Comunicación de actividades no laborales para promocionar actividades en beneficio de su personal o de la comunidad,

v. Para hacerle llegar a los empleados programas de beneficios ofrecidos por terceros.

3.5. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Proveedores.- La información que VWL recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades, mismas que dan origen y/o son necesarias para iniciar o mantener una relación jurídica:

i. Evaluar la documentación del Proveedor y, en su caso, contratarlo en un futuro como proveedor,

ii. Integrar el expediente de registro del Proveedor en el padrón de proveedores y en los sistemas de compras,

iii. Realizar análisis de la situación y/o solidez financiera del Proveedor como candidato a ser contratado como proveedor,

iv. Generación de convenios de confidencialidad,

v. Generación de órdenes de compra para contratación de servicios o compra de productos,

vi. Llevar el control de los proveedores contratados y de sus servicios a través de los sistemas de compras,

vii. Cumplimiento de obligaciones contractuales,

viii. Facturación de bienes y servicios adquiridos,

ix. Pago, recepción y/o devolución de bienes y servicios adquiridos,

x. Auditorías internas o externas,

xi. Para la gestión y procesos de denuncias, ya sea en sistemas de la Organización Volkswagen a nivel mundial y/o relacionado con denuncias ante autoridades, en los que el Usted sea parte.

3.6. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Proveedores.- De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para iniciar o mantener la relación jurídica:

i. Para ofrecerle productos y servicios de empresas del mismo grupo del Responsable,

ii. Para el ofrecimiento de productos y/o servicios financieros que brinde o comercialice VWL.

3.7. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de personas físicas que fungen o fungirán como accionistas de una Distribuidora Autorizada por las Marcas del Grupo VW y/o como persona física con el carácter de representante legal, garante, obligado solidario y aval.- La información que VWL recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para iniciar y/o mantener una relación jurídica – comercial con VWL:

i. Autenticarlo a través de la información que nos proporciona en cumplimiento a las disposiciones legales aplicables,

ii. Verificar los datos de su Credencial para Votar y la similitud de la huella digital ante el Instituto Nacional Electoral,

iii. Identificación del Accionista, representante legal, garante, obligado solidario o aval,

iv. Conocer el perfil del Accionista, Obligado Solidario o Aval,

v. Evaluar la capacidad financiera y crediticia para determinar si reúne los requisitos necesarios para garantizar una línea de crédito al Distribuidor,

vi. Integrar el expediente de la línea de crédito,

vii. Celebrar el contrato que corresponda en caso de que la línea del crédito sea aprobada para el Distribuidor,

viii. Dar de alta la información en nuestros directorios, bases de datos y sistemas,

ix. Realizar gestiones de cobranza judicial o extrajudicial en caso de incumplimiento de pago por parte del distribuidor por cualquier vía.

3.8. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de personas físicas que fungen o fungirán como accionistas de una Distribuidora Autorizada por las Marcas del Grupo VW y/o como persona física con el carácter de representante legal, garante, obligado solidario y aval.- No existen.

3.9. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de víctimas de robo de identidad o delitos similares. La información que VWL recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para en su caso, reportarlo ante buró de crédito como un robo de identidad:

i. Coadyuvar con los procesos legales correspondientes que tiendan a esclarecer la comisión de algún delito,

ii. En su caso, reportar ante buró de crédito, el crédito por el que fue víctima de robo de identidad con la clave “RI”.

3.10. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de víctimas de robo de identidad o delitos similares.- No existen.

3.11. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales del Proveedor de Recursos.- La información que VWL recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades:

i. Para cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero, ya sea para el Responsable o para sus filiales o subsidiarias que formen parte del mismo grupo Financiero, conforme lo prevé la legislación respectiva.

3.12. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales del Proveedor de Recursos.- No existen.

3.13. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales del Propietario Real, Beneficiario Controlador o Dueño Beneficiario- La información que VWL recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades:

i. Para cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero, ya sea para el Responsable o para sus filiales o subsidiarias que formen parte del mismo grupo Financiero, conforme lo prevé la legislación respectiva.

3.14. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales del Propietario Real, Beneficiario Controlador o Dueño Beneficiario.- No existen.

3.15. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales del Beneficiario.- La información que VWL recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades:

i. Para entregar los remanentes del Contrato de los productos y/o servicios que el Cliente contrate con el Responsable y en donde este titular sea Beneficiario y/o Albacea según corresponda,

ii. Para brindar información sobre el Contrato de los productos y/o servicios que el Cliente contrate con el Responsable y en donde este titular sea Beneficiario,

iii. Para liberación de factura dada por el cliente como garantía prendaria de un Contrato de Crédito automotriz en donde este titular acredite ser Albacea del Cliente,

iv. Para el pago de los salarios y prestaciones devengadas y no cobradas a la muerte de los empleados (trabajadores) o las que se generen por su fallecimiento o desaparición derivada de un acto delincuencial, así como el pago de seguro de vida.

3.16. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales del Beneficiario- No existen

Cuando obtengamos sus datos personales de manera indirecta, Usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias. Si no lo hace, se entenderá que consiente en el tratamiento de sus datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente Usted decidiera ejercer sus derechos que correspondan de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

3.17. Negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias.

En caso de que exista tratamiento para finalidades secundarias, es necesario que al momento de firmar el Aviso de Privacidad, Usted manifieste su aceptación o negativa a dichas finalidades, seleccionando la casilla correspondiente. Lo anterior, sin perjuicio de que posteriormente Usted decidiera ejercer sus derechos correspondientes de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. Su negativa en este sentido, no podrá ser motivo para que le neguemos la relación jurídica con VWL.

4. Transferencias de datos personales.

Para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras exigidas legalmente o por las autoridades competentes, VWL transferirá los datos personales necesarios (de Prospectos y/o Clientes, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física. Proveedores, Empleados, persona física que funge o fungirá como accionista de una Distribuidora Autorizada por las Marcas del Grupo VW y/o como persona física con el carácter de representante legal, garante, obligado solidario y aval, así como víctimas de robo de identidad o delitos similares) a los siguientes receptores y para los siguientes fines:

4.1. Transferencias que no requieren consentimiento.

Si Usted es Prospecto de Cliente y/o Cliente, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física, VWL puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Le recordamos, que tal como lo señalamos en el apartado de Finalidades, VWL puede ofrecer productos y/o servicios de terceros, por lo que, en caso de que Usted los solicite, la transferencia de sus datos personales a terceros (proveedores) no requerirá consentimiento, por tratarse de un contrato celebrado en interés del titular.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?

Empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o vinculadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier empresa del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias establecidas en el presente Aviso de Privacidad. No
Empresas con las que tengamos un Contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés. Para la cotización y/o contratación de otros productos y/o servicios (ofertados por terceros) relacionados con el crédito, con el vehículo nuevo adquirido, o con un vehículo usado, así como para el pago de las primas correspondientes. No
Empresas que compren la cartera vencida de VWL. Transferencia para cartera de cobranza judicial o extrajudicial. No
Agentes de Seguros. Para que de forma directa ese agente de seguros sea quien le realice el ofrecimiento, la promoción, venta, comercialización y/o el asesoramiento de productos de seguros operados por distintas compañías aseguradoras. No
Empresas del sector seguros. Contratación de seguros para los productos de VWL. No
Autoridades competentes. Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho. No
Sociedades de Información Crediticia. Para verificar el estatus crediticio y alimentar la base de datos del buró de crédito conforme a lo establecido por la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia. No

Si Usted es Empleado, VWL puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Aseguradoras. Para gestiones de seguros y/o reembolsos. No
Empresa que provee tarjetas para vales de despensa, ropa de trabajo y beneficios laborales. Para la entrega del beneficio correspondiente. No
Autoridades competentes. Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho. No
Empresas aéreas. Para el traslado de Usted y de su familia para viajes relacionados con VWL. No
Instituciones bancarias. Para realizar los pagos correspondientes. No
Volkswagen Servicios, S.A. de C.V. Para la administración del Plan de Pensiones y Fondo de Ahorro. No
Empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o vinculadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier empresa del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. Para la gestión y procesos de denuncias, ya sea en sistemas de la Organización Volkswagen a nivel mundial y/o relacionado con denuncias ante autoridades, en los que el Usted sea parte. No
Profesionales del sector salud.
  • Para la prevención de los factores de riesgo psicosocial.
  • Para la prevención de la violencia laboral.
No
Empresas con las que tengamos un Contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés. Gestión, control y administración de beneficios. No

Si Usted es Proveedor, VWL puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o vinculadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier empresa del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Para el cumplimiento de las finalidades primarias establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
  • Para la gestión y procesos de denuncias, ya sea en sistemas de la Organización Volkswagen a nivel mundial y/o relacionado con denuncias ante autoridades, en los que el Usted sea parte.
No
Autoridades competentes. Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho. No

Si Usted es persona física que funge o fungirá como accionista de una Distribuidora Autorizada por las Marcas del Grupo VW y/o como persona física con el carácter de representante legal, garante, obligado solidario y aval, VWL puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o vinculadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier empresa del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. Para el cumplimiento de las finalidades primarias establecidas en el presente Aviso de Privacidad. No
Autoridades competentes Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho No
Sociedades de Información Crediticia Para verificar el estatus crediticio y alimentar la base de datos del buró de crédito conforme a lo establecido por la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia. No
Empresas que compren la cartera vencida de VWL. Transferencia para cartera de cobranza judicial o extrajudicial. No

Si Usted es víctima de robo de identidad o delitos similares, VWL puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Autoridades competentes. Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho. No
Sociedades de Información Crediticia. Para alimentar la base de datos del buró de crédito conforme a lo establecido por la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia y reportar el crédito en su caso, como un Robo de Identidad. No

Si Usted es Proveedor de Recursos, VWL puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Autoridades competentes. Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho. No

Si Usted es Propietario Real, Beneficiario Controlador o Dueño Beneficiario, VWL puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Autoridades competentes. Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho. No

Si Usted es Beneficiario, VWL puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Autoridades competentes. Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho. No

4.2. Transferencias que sí requieren consentimiento del Titular.

Asimismo, los datos personales de identificación y contacto de los Titulares identificados como Prospectos de Clientes y/o Clientes, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física, podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Volkswagen Bank, S.A. Institución de Banca Múltiple, Volkswagen Insurance Brokers, Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V., Volkswagen de México, S.A. de C.V., Ducati Motors de México, S. de RL. de CV., también conocido con el nombre comercial de Ducati, Man Truck & Bus México, S.A. de C.V., también conocido con el nombre comercial de Man, Scania Comercial, S.A. de C.V., también conocido con el nombre comercial de Scania, Red de Concesionarios de la marca Volkswagen, Audi, Bentley, SEAT, Man, Ducati y Porsche en la República Mexicana autorizados por Volkswagen de México, S.A. de C.V.
  • Prospección comercial, enviarle promociones y venta de productos o servicios.
  • Para darle información sobre productos de las marcas del Grupo VW.

Igualmente, los datos personales de identificación y contacto de los Titulares identificados como Proveedores, podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Volkswagen Bank, S.A. Institución de Banca Múltiple, Volkswagen Insurance Brokers, Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V., Volkswagen de México, S.A. de C.V., Ducati Motors de México, S. de RL. de CV., también conocido con el nombre comercial de Ducati, Man Truck & Bus México, S.A. de C.V., también conocido con el nombre comercial de Man, Scania Comercial, S.A. de C.V., también conocido con el nombre comercial de Scania, Red de Concesionarios de la marca Volkswagen, Audi, Bentley, SEAT, Man, Ducati y Porsche en la República Mexicana autorizados por Volkswagen de México, S.A. de C.V.
  • Prospección comercial, enviarle promociones y venta de productos o servicios.
  • Para darle información sobre productos de las marcas del Grupo VW.

Le informamos que si Usted no acepta las transferencias que requieren consentimiento, deberá manifestarlo al correo electrónico privacidad@vwfs.com. Si Usted no envía dicho correo, consideraremos dicha omisión como su aceptación para que realicemos la transferencia de sus datos personales a los terceros antes señalados.

Si el Titular es persona física que funge o fungirá como accionistas de una Distribuidora Autorizada por las Marcas del Grupo VW y/o como persona física con el carácter de representante legal, garante, obligado solidario y aval, se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

5. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición).

a) Medios.- Si desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de sus datos personales, Usted deberá presentar una “Solicitud de derechos ARCO” (en adelante la “Solicitud”), a través del correo electrónico privacidad@vwfs.com.

b) Procedimiento.- Si desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de sus datos personales, Usted deberá presentar una “Solicitud de derechos ARCO” descargando el formato de VWL en la página de internet www.vwfs.mx/vwl, o en el siguiente enlace Descargar la “Solicitud”. La “Solicitud” deberá ser debidamente cumplimentada y acompañada de la documentación que ahí se indica y enviarlo al correo electrónico privacidad@vwfs.com, en donde se dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y se atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Si no estuviese funcionando el enlace favor de contactar al departamento de datos personales para poder brindarle la Solicitud en mención. Si “La Solicitud” recibida es insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañan los documentos a que hace referencia “La Solicitud”, VWL contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles siguientes de haber recibo “la “Solicitud” para requerirle a Usted por una sola vez que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, para lo cual Usted contará con plazo de 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento contados a partir del día siguiente de haber de recibido el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la “Solicitud” correspondiente. De estar debidamente cumplimentada la “Solicitud”, así como con la documentación requerida, VWL en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, comunicará al titular la determinación adoptada respecto de la “Solicitud”. De resultar procedente la “Solicitud”, VWL hará efectiva la determinación dentro de un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de notificación de la determinación. Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados por un período igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La determinación adoptada por VWL derivada del ejercicio de derechos ARCO, será enviada por correo electrónico (o a la dirección que señale para tal efecto en su solicitud). Asimismo, para el ejercicio del derecho de Acceso, VWL enviará por correo electrónico (o a la dirección que señale para tal efecto en su Solicitud) de manera declarativa o informativa sus datos personales. En dicho comunicado le proporcionaremos una lista completa de todos los datos personales que tengamos de Usted en nuestras bases de datos.

6. Limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales.

En el caso de que por cualquier situación Usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, del uso y/o divulgación de sus datos personales, el titular deberá ponerse en contacto con VWL a través del correo privacidad@vwfs.com.

Si Usted es Prospecto de Cliente y/o Cliente, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente que sea persona física y desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios bancarios y financieros, puede solicitar su registro en la lista de bloqueo de VWL a través del correo privacidad@vwfs.com.

7. Revocación del consentimiento.

De conformidad con la normativa aplicable, Usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, sea necesario seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento, el titular deberá ponerse en contacto con VWL a través del correo privacidad@vwfs.com, con nuestro Oficial de Protección de Datos, quien le informará lo conducente.

8. Medios Electrónicos y Cookies.

Le informamos que a efecto de proporcionarle un mejor servicio, en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías similares.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener la siguiente información personal de Usted:

  • Tipo de navegador y sistema operativo.
  • Historial de las páginas de Internet que visita.
  • Vínculos que sigue.
  • Dirección IP.
  • Sitio que visitó antes de entrar al de VWL.

Estas tecnologías se pueden deshabilitar a través de los siguientes pasos:

  1. En la barra del navegador seleccionar la opción herramientas.
  2. Del menú de herramientas seleccionar la opción: Opciones de Internet.
  3. Seleccionar la pestaña Privacidad.
  4. Seleccionar: Bloquear todas las Cookies.

9. Procedimiento para comunicar cambios.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos y/o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet www.vwfs.mx/vwl, o mediante una grabación en nuestro Call Center en el teléfono 800.20.20.680, en el entendido que en todo momento nos sujetaremos a las disposiciones legales aplicables.

Por lo anterior, le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente o comunicarse a nuestro Call Center.

10.     Medios de contacto.

Para cualquier duda y/o aclaración relacionada con sus datos personales o el Aviso de Privacidad, le proporcionamos el siguiente medio de contacto:

En caso de que Usted no reciba respuesta alguna de VWL dentro de los 3 (tres) días hábiles siguientes al envío de su correo electrónico, le pedimos atentamente que se dirija al teléfono 800.20.20.680

Última actualización: Agosto 2020

Contáctanos

Escríbenos
Llámanos