Aviso de Privacidad Integral para Distribuidores Autorizados por las marcas del Grupo VW, Distribuidores multimarca, Loteros de automóviles seminuevos quienes funjan como socios comerciales del responsable y/o como persona física con el carácter de representante legal, garante, obligado solidario y aval.

Volkswagen Leasing, S.A. de C.V.

En cumplimiento con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”), su Reglamento y el resto de las disposiciones normativas aplicables al tratamiento de datos personales, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral para Distribuidores Autorizados por las Marcas del Grupo VW, Distribuidores Multimarca, Loteros de Automóviles Seminuevos y/o como Persona Física con el Carácter de Representante Legal, Garante, Obligado Solidario y Aval, en relación con Volkswagen Leasing, S.A. de C.V., (en adelante, el Responsable o VWL), con el fin de informarle sobre los términos bajo los cuales trataremos sus datos personales, identificando a la entidad responsable de su información; las finalidades o acciones que motivan la obtención, uso y custodia de sus datos personales; los terceros a quienes se transferirán o se podrán transferir sus datos personales; los mecanismos para que pueda ejercer sus derechos; entre otra información que le permitirá tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales.

1. Identidad y domicilio del Responsable.

Volkswagen Leasing, S.A. de C.V., es el Responsable de sus datos personales. Nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones es: Autopista México Puebla Km. 116 más 900, San Lorenzo Almecatla, Cuautlancingo, Puebla. C.P. 72700.

2. Información que se recaba de los Titulares.

Para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, VWL tratará las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos de imagen.
  • Datos de contacto.
  • Datos patrimoniales y/o financieros,
  • De ser necesario, trataremos datos biométricos.

No recabamos ni solicitamos datos personales considerados como sensibles por la Ley, es decir, Usted deberá abstenerse de proporcionar este tipo de información al Responsable.

Se entenderá por datos de imagen, aquellas que se encuentren en las identificaciones oficiales presentadas por el interesado. Se entenderán por datos biométricos, las huellas digitales que sean tratadas conforme a las disposiciones legales vigentes.

3. Datos Personales de Terceros.

Si Usted entrega al Responsable datos personales de terceros para el cumplimiento de las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad, deberá informarles a aquellos sobre el tratamiento de sus datos personales, así como el contenido de este Aviso de Privacidad. Si Usted proporciona datos personales de terceros, manifiesta con su entrega que cuenta con el consentimiento de sus titulares para proporcionar su información al Responsable, y que los mismos son correctos y completos.

Usted se obliga a sacar en paz y a salvo, liberando de toda responsabilidad a VWL en caso de que algún titular cuyos datos Usted nos hubiere proporcionado, decidiera presentar o iniciar algún reclamo, queja o procedimiento -en materia de datos personales- ante el Responsable o cualquier autoridad competente.

4. Finalidades del tratamiento de datos personales.

VWL tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

i. Acreditar y verificar su identidad conforme a nuestros procedimientos y políticas.

ii. Conocer el perfil del Accionista, Obligado Solidario o Aval.

iii. Determinar si reúne los requisitos en relación con la Debida Diligencia para Socios Comerciales (Business Partner Due Diligence), de conformidad con la legislación aplicable, así como las políticas de VWL.

iv. Evaluar la capacidad financiera y crediticia para determinar si reúne los requisitos necesarios para garantizar una línea de crédito al Distribuidor, de ser aplicable. 

v. Integrar el expediente para la línea de crédito, o bien, en virtud de su relación como socio comercial de VWL.

vi. Celebrar el contrato que corresponda en caso de que la línea del crédito sea aprobada para el Distribuidor, o bien, en virtud de su relación como socio comercial de VWL.

vii. Dar de alta su información en nuestros directorios, bases de datos y sistemas.

viii. Realizar gestiones de cobranza judicial o extrajudicial en caso de incumplimiento de pago por parte del distribuidor por cualquier vía.

ix. Las que resulten compatibles o análogas con aquellas finalidades para las que VWL hubiese recabado de origen sus datos personales.

No utilizaremos sus datos personales para finalidades secundarias.

5. Transferencia de datos personales.

VWL podrá transferir sus datos personales en términos de la Ley y del Presente Aviso de Privacidad, dentro de México o hacia el extranjero, a las siguientes categorías de destinatarios y para las finalidades identificadas a continuación:

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad
Hacia nuestra sociedad matriz y/o sociedades controladoras, controladas, subsidiarias, filiales, afiliadas y/o cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

- Para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

- Para la gestión y procesos de denuncias, ya sea en sistemas de la Organización Volkswagen a nivel mundial y/o relacionado con denuncias ante autoridades, en los que el Usted sea parte.

Organismos públicos; administraciones públicas federales, estatales y/o municipales; comisiones; institutos, entidades reguladoras; autoridades judiciales o administrativas; entidades gubernamentales nacionales y/o extranjeras (autoridades competentes). Para cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho.
Sociedades de Información Crediticia. Para verificar el estatus crediticio y alimentar la base de datos del buró de crédito conforme a lo establecido por la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia.
Empresas que compren la cartera vencida de VWL. Transferencia para cartera de cobranza judicial o extrajudicial.

Conforme al artículo 37 de la Ley, las transferencias de datos antes indicadas no requieren de su consentimiento para poder ser efectuadas.

6. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición).

Usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales. Tenga presente que los Derechos ARCO comprenden:

  • Acceso: derecho a solicitar y conocer los datos personales que VWL tiene de Usted, y/o si su información personal está siendo objeto de tratamiento.
  • Rectificación: derecho a la corrección de sus datos personales y/o complementación de los mismos cuando sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación: derecho a solicitar la supresión o eliminación de sus datos personales de nuestros sistemas, a partir de su bloqueo y su posterior supresión definitiva.
  • Oposición: derecho a solicitar el cese del tratamiento de sus datos personales cuando exista una causa legítima derivada de su propia situación personal, y/o cuando lo determine por una finalidad específica.

a) Medios. Si desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de sus datos personales, Usted podrá enviar una “Solicitud de derechos ARCO” (“Solicitud”), a través del correo electrónico privacidad@vwfs.com.

b) Procedimiento. Si desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de sus datos personales, Usted podrá presentar una “Solicitud de derechos ARCO” descargando el formato de VWL en la página de internet www.vwfs.mx/vwl o en el siguiente enlace que ponemos a su disposición “Descargar Formato de Solicitud” o al correo electrónico privacidad@vwfs.com

Si la Solicitud recibida es insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañan los documentos antes indicados, VWL contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles siguientes de haber recibo la Solicitud para requerirle a Usted por una sola vez que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, para lo cual Usted contará con plazo de 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento contados a partir del día siguiente de haber recibido el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la Solicitud correspondiente. De estar debidamente cumplimentada la Solicitud, así como con la documentación requerida, VWL en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, comunicará al titular la determinación adoptada respecto de la Solicitud. De resultar procedente la Solicitud, VWL hará efectiva la determinación dentro de un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de notificación de la determinación. Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados por un período igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La determinación adoptada por VWL derivada del ejercicio de derechos ARCO, será enviada por correo electrónico (o a la dirección que señale para tal efecto en su solicitud). Asimismo, para el ejercicio del derecho de Acceso, VWL enviará por correo electrónico (o a la dirección que señale para tal efecto en su Solicitud) de manera declarativa o informativa sus datos personales. En dicho comunicado le proporcionaremos una lista completa de todos los datos personales que tengamos de Usted en nuestras bases de datos.

7. Limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales.

Usted puede solicitar la limitación sobre el uso o divulgación de sus datos personales mediante solicitud expresa y por escrito al respecto, para lo cual, el titular deberá ponerse en contacto con VWL a través del correo privacidad@vwfs.com. Los requisitos y el procedimiento de atención serán los mismos que aquellos definidos para el ejercicio de los derechos ARCO, establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

8. Revocación del consentimiento.

De conformidad con la normativa aplicable, Usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que, por alguna obligación legal, sea necesario seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento, el titular deberá ponerse en contacto con VWL a través del correo privacidad@vwfs.com en específico con nuestro Oficial de Protección de Datos, quien le informará lo conducente.

9. Medios Electrónicos y Cookies.

Le informamos que, a efecto de proporcionarle un mejor servicio, en nuestra página de Internet utilizamos “cookies”, “web beacons” y otras tecnologías similares.

Le informamos que utilizamos “cookies” y “web beacons” para obtener la siguiente información personal de Usted:

  • Tipo de navegador y sistema operativo.
  • Historial de las páginas de Internet que visita.
  • Vínculos que sigue.
  • Dirección IP.
  • Sitio que visitó antes de entrar al de VWL.

Estas tecnologías se pueden deshabilitar a través de los siguientes pasos:

  1. En la barra del navegador, seleccionar la opción "Herramientas".
  2. Del menú de "Herramientas", seleccionar la opción: "Opciones de Internet".
  3. Seleccionar la pestaña "Privacidad".
  4. Seleccionar: "Bloquear todas las Cookies”.

10. Procedimiento para comunicar cambios a este Aviso de Privacidad.

VWL se reserva el derecho de modificar, actualizar, extender y/o de cualquier otra forma, cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, derivado de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. VWL comunicará cualquier actualización de este Aviso de Privacidad en el sitio web www.vwfs.mx/vwl, sección Aviso de Privacidad, en el entendido que en todo momento nos sujetaremos a las disposiciones legales aplicables. Asimismo, la última versión de este Aviso de Privacidad, de igual forma podrá ser solicitada a través de nuestro correo: privacidad@vwfs.com.

Para cualquier duda y/o aclaración relacionada con sus datos personales o el presente Aviso de Privacidad, le proporcionamos el siguiente medio de contacto:

Última actualización: octubre 2022

Contáctanos

(800) 2020 680

Lunes a viernes de 9 am a 6 pm