Nuestro de servicio de correo electrónico no está disponible en este momento. Vuelva a intentarlo más tarde.

Aviso de Privacidad Integral

Volkswagen Servicios S.A. de C.V.

Nos tomamos su privacidad muy en serio. Mediante este Aviso de Privacidad se da a conocer a los titulares de datos personales, la información que Volkswagen Servicios, S.A. de C.V. (VWS) recaba, y cómo utiliza, trata, transfiere y protege dicha información. Le agradeceremos leer detenidamente este Aviso de Privacidad para conocer nuestras prácticas de obtención y tratamiento de datos, así como para entender sus derechos como Titular.

En virtud de que Usted tiene una relación jurídica con el Responsable, Usted consiente expresamente que el tratamiento de sus datos se regirá por el siguiente Aviso de Privacidad:

ÍNDICE

  1. Identidad y domicilio del Responsable.
  2. Información que se recaba de los Titulares.
    1. Datos personales que VWS recaba y trata.
    2. Señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se tratarán.
    3. Datos Personales obtenidos indirectamente.
    4. Datos Personales de Terceros.
  3. Finalidades del tratamiento de datos.
    1. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Candidato a puesto de trabajo.
    2. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Candidato a puesto de trabajo.
    3. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Empleados.
    4. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Empleados.
    5. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Practicantes.
    6. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Practicantes.
    7. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Proveedores.
    8. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Proveedores.
    9. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Prospecto de Cliente y/o Cliente, los representantes legales de los Prospectos de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física.
    10. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Prospecto de Cliente y/o Cliente, los representantes legales de los Prospectos de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física.
    11. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de las personas físicas que, sin ser el Cliente, aportan recursos de manera regular para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del Producto y/o Servicio Financiero (en adelante el “Proveedor de Recursos”).
    12. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de las personas físicas que, sin ser el Cliente, aportan recursos de manera regular para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del Producto y/o Servicio Financiero (en adelante el “Proveedor de Recursos”).
    13. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de las personas físicas que obtengan los beneficios, ejerciendo los derechos de uso, disfrute, aprovechamiento o disposición del Producto y/o Servicio Financiero identificándose como verdaderos dueños; también comprende a aquella persona o grupo de personas que ejerzan el control sobre una persona moral (en adelante el “Propietario Real, Beneficiario Controlador o Dueño Beneficiario”).
    14. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de las personas físicas que obtengan los beneficios, ejerciendo los derechos de uso, disfrute, aprovechamiento o disposición del Producto y/o Servicio Financiero identificándose como verdaderos dueños; también comprende a aquella persona o grupo de personas que ejerzan el control sobre una persona moral (en adelante el “Propietario Real, Beneficiario Controlador o Dueño Beneficiario”).
    15. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de las personas físicas que sean “Beneficiarios” de algún Contrato de los productos y/o servicios que el Cliente contrate con el Responsable, Contrato laboral o seguro.
    16. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de las personas físicas que sean “Beneficiarios” de algún Contrato de los productos y/o servicios que el Cliente contrate con el Responsable, Contrato laboral o seguro.
    17. Negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias.
  4. Transferencias de datos personales.
    1. Transferencias que no requieren consentimiento.
    2. Transferencias que sí requieren consentimiento.
  5. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición).
  6. Limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales.
  7. Revocación del consentimiento.
  8. Medios electrónicos y Cookies.
  9. Procedimiento para comunicar cambios.
  10. Medios de contacto.

1. Identidad y domicilio del Responsable:

Volkswagen Servicios, S.A. de C.V., con domicilio en Autopista México Puebla Km. 116 más 900, San Lorenzo Almecatla, Cuautlancingo, Puebla. C.P. 72700.

2. Información que se recaba de los Titulares:

2.1. Datos personales que VWS recaba y trata. La obtención de los datos personales por parte de VWS puede llevarse a cabo, tanto al inicio de la relación jurídica como durante el desarrollo de la misma.

Si Usted es Candidato a puesto de trabajo, VWS podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía),
  • Datos de contacto,
  • Datos académicos,
  • Datos de salud,
  • Datos ideológicos,
  • Datos patrimoniales y financieros,
  • Antecedentes penales,
  • De ser necesario, trataremos datos biométricos.

Si Usted es Empleado, VWS podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía),
  • Datos de contacto,
  • Datos académicos,
  • Datos de salud,
  • Datos psicológicos,
  • Datos ideológicos,
  • Datos patrimoniales y financieros,
  • De ser necesario, trataremos datos biométricos.

Si Usted es Practicante, VWS podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía),
  • Datos de contacto,
  • Datos académicos,
  • Datos de salud,
  • Datos ideológicos,
  • Datos financieros,
  • De ser necesario, trataremos datos biométricos.

Si Usted es Proveedor (persona física), VWS podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía),
  • Datos de contacto,
  • Datos patrimoniales y financieros,
  • De ser necesario, trataremos datos biométricos.

Si Usted es Cliente, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física, VWS podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía),
  • Datos de contacto,
  • Datos patrimoniales y financieros,
  • De ser necesario, trataremos datos biométricos.

Si Usted es de las personas físicas que, sin ser el Cliente, aportan recursos de manera regular para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del Producto y/o Servicio Financiero (en adelante el “Proveedor de Recursos”), VWS podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía),
  • Datos de contacto.

Si Usted es de las personas físicas que obtienen los beneficios, ejerciendo los derechos de uso, disfrute, aprovechamiento o disposición del Producto y/o Servicio Financiero identificándose como verdaderos dueños; también comprende a aquella persona o grupo de personas que ejerzan el control sobre una persona moral (en adelante el “Propietario Real, Beneficiario Controlador o Dueño Beneficiario”), VWS podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía).

Si Usted es persona física que sea beneficiario de algún Contrato de los productos y/o servicios que el Cliente contrate con el Responsable, Contrato laboral o seguro (en adelante el “Beneficiario”, VWS podrá dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir imágenes en fotografía),
  • Datos de contacto,
  • Datos patrimoniales y/o financieros.

Independientemente de la categoría de Titular que Usted tenga, bajo protesta de decir verdad, Usted declara que los datos que proporciona a VWS son verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad.

2.2. Señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se tratarán.

- Si Usted es Candidato a puesto de trabajo, VWS podrá tratar datos de imagen en formato de fotografía, datos biométricos, datos de salud, datos ideológicos.

- Si Usted es Empleado, VWS podrá tratar datos de imagen en formato de fotografía, datos biométricos, datos de salud, datos ideológicos.

- Si Usted es Practicante, VWS podrá tratar datos de imagen en formato de fotografía, datos biométricos, datos de salud, datos ideológicos.

- Si Usted es Proveedor (persona física), VWS podrá tratar datos de imagen en formato de fotografía y, de ser necesario, datos biométricos.

- Si Usted es Cliente, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física, VWS podrá tratar datos de imagen en formato de fotografía y datos biométricos.

-Si Usted es Proveedor de Recursos, VWS podrá tratar datos de imagen en formato de fotografía.

-Si Usted es Propietario Real, Beneficiario Controlador o Dueño Beneficiario VWS podrá tratar datos de imagen en formato de fotografía.

-Si Usted es Beneficiario, VWS podrá tratar datos de imagen en formato de fotografía.

Se entenderá por datos de imagen en formato fotografía, aquellas que se encuentren en las identificaciones oficiales presentadas por el interesado y/o aquellas identificaciones generadas por VWS para sus empleados. Se entenderá por datos biométricos, las huellas digitales que sean tratadas conforme a las disposiciones legales vigentes.

2.3. Datos Personales obtenidos indirectamente.

  • Datos obtenidos por medio de fuentes de acceso público: Datos de contacto e identificación que puedan ser obtenidos a través de redes sociales u otras fuentes disponibles libremente en Internet.
  • Datos obtenidos mediante transferencias: Datos de contacto e identificación que puedan ser obtenidos a través de:
    • Consultas en buró de crédito, en cuyo caso debemos de contar con su autorización expresa,
    • Las referencias que Usted mismo nos proporcionó.
    • Las personas que manifiesten conocer su ubicación durante nuestras gestiones de localización.

2.4. Datos Personales de Terceros.

Usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de los datos personales de terceros que Usted nos proporciona, incluyendo sin limitar: cónyuge, concubina(o), dependientes económicos y/o beneficiarios, así como referencias personales y/o laborales. Usted también está obligado a informarles a dichos Terceros el sitio en donde podrá encontrar y conocer el presente Aviso de Privacidad integral, en el entendido de que dichos datos se regirán por dicho Aviso de Privacidad.

En esta sección por “terceros” deberá entenderse los antes señalados, y no el significado que le da a dicho término la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Usted se obliga a sacar en paz y a salvo, liberando de toda responsabilidad, a VWS en caso de que algún titular cuyos datos Usted nos hubiere proporcionado, decidiera presentar o iniciar algún reclamo, queja o procedimiento -en materia de datos personales- ante el responsable o cualquier autoridad competente.

3. Finalidades del tratamiento de datos:

3.1. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Candidato a puesto de trabajo.- La información que VWS recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades, mismas que dan origen y/o son necesarias para aplicar a una vacante de VWS:

i. Para verificar y evaluar que Usted cuenta con las habilidades y requisitos institucionales para desempeñar el puesto de trabajo de acuerdo a los requisitos del perfil del puesto, así como de todas aquellas actividades necesarias para el cumplimiento de una posible relación laboral entre Usted y VWS.

ii. Gestión, control y administración de currículos y solicitudes de empleo recibidas por el Responsable para su valoración, contacto con candidatos y selección de personal del Responsable.

iii. Verificar la veracidad de los datos proporcionados por el Candidato a puesto de trabajo.

iv. En su caso, comunicación de ofertas laborales de carácter no vinculante.

v. Estadística y registro histórico de candidatos.

3.2. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Candidato a puesto de trabajo.- De manera adicional, utilizaremos su información personal para la siguiente finalidad que no es necesaria para iniciar o mantener la relación jurídica:

i. Intercambio de perfiles laborales para procesos de reclutamiento y selección de personal de empresas que formen parte de las Asociaciones y foros de Recursos Humanos, así como empresas del mismo Grupo VW.

3.3. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Empleados.- La información que VWS recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades, mismas que dan origen y/o son necesarias para iniciar o mantener una relación jurídica laboral:

i. Para verificar y evaluar que Usted cuenta con las habilidades y requisitos institucionales para desempeñar el puesto de trabajo de acuerdo a los requisitos del perfil del puesto,

ii. Para la integración del expediente laboral y plan de desarrollo profesional,

iii. Gestión, control y administración del personal, incluyendo capacitación y desarrollo,

iv. Gestión de incidencias o incapacidades de empleados,

v. Gestión, control y administración del pago de nómina al personal, pago de beneficios y prestaciones laborales,

vi. Proporcionarle asistencia para su acceso al servicio médico, así como para integrar y actualizar su expediente relativo,

vii. En caso de que así corresponda a sus funciones, otórgale una tarjeta corporativa para los gastos que requiera cubrir en cumplimiento de las mismas;

viii. Poder otorgarle una identificación como empleado y/o realizar su registro para otorgarle acceso a las correspondientes instalaciones y oficinas de VWS.

ix. Asignación de herramientas de trabajo, claves y contraseñas.

x. Para la contratación de servicios de otras empresas para poder brindar prestaciones laborales,

xi. Gestión de viajes corporativos,

xii. Comunicación de información corporativa, laboral y administrativa relacionada con VWS,

xiii. Medición de resultados a través de los procedimientos establecidos por VWS,

xiv. Para la prevención de los factores de riesgo psicosocial,

xv. Para la prevención de la violencia laboral,

xvi. La promoción de un entorno organizacional favorable,

xvii. Asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad, honorabilidad y transparencia, mediante la implementación de procedimientos administrativos y técnicos establecidos por VWS para tales efectos,

xviii. Para la gestión y procesos de denuncias, ya sea en sistemas de la Organización Volkswagen a nivel mundial y/o relacionado con denuncias ante autoridades, en los que el Usted sea parte,

xix. Para la atención y/o gestión de indicadores corporativos,

xx. Para gestión de procesos y/o atención o cumplimiento de requerimientos en los que “VWS o sus filiales” se encuentren involucrados en forma individual o como parte del Grupo VW a nivel mundial,

xxi. Para la aplicación de encuestas de desempeño y clima laboral,

xxii. Para el cumplimiento de obligaciones legales derivadas de la relación laboral, y

xxiii. Demás fines necesarios para la ejecución de las tareas inherentes a la relación laboral.

3.4. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Empleados.- De manera adicional, utilizaremos su información personal consistente en fotografías y/o videos en los que Usted aparezca para las siguientes finalidades que no son necesarias para iniciar o mantener la relación jurídica:

i. Para difundir fotografías y/o videos de los eventos y/o campañas realizados por VWS por cualquier medio impreso, sonoro, electrónico o por cualquier otra tecnología,

ii. Para difundir fotografías tomadas para campañas internas y/o externas de VWS en redes sociales y/o intranet,

iii. Comunicación de actividades y eventos relacionados con nuestro personal, para promover y mejorar la integración de los colaboradores de VWS,

iv. Comunicación de actividades no laborales para promocionar actividades en beneficio de su personal o de la comunidad,

v. Para hacerle llegar a los empleados programas de beneficios ofrecidos por terceros.

3.5. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Practicantes.- La información que VWS recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades, mismas que dan origen y/o son necesarias para iniciar o mantener una relación jurídica:

i. Para verificar y evaluar que Usted cuenta con las habilidades y aptitudes como Practicante,

ii. Asignación de computadora, claves y contraseñas,

iii. Medición de resultados a través de los procedimientos establecidos por VWS,

iv. Comunicación de información corporativa y administrativa relacionada con VWS,

v. Poder otorgarle una identificación como practicante y/o realizar su registro para otorgarle acceso a las correspondientes instalaciones y oficinas de VWS.

vi. Gestión, control y administración de beneficios,

vii. Para el cumplimiento de obligaciones legales derivadas de la relación con VWS.

3.6. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Practicantes.- De manera adicional, utilizaremos su información personal consistente en fotografías y/o videos en los que Usted aparezca para las siguientes finalidades que no son necesarias para iniciar o mantener la relación jurídica:

i. Para difundir fotografías y/o videos de los eventos y/o campañas realizados por VWS por cualquier medio impreso, sonoro, electrónico o por cualquier otra tecnología,

ii. Para difundir fotografías tomadas para campañas internas y/o externas de VWS en redes sociales y/o intranet,

iii. Comunicación de actividades y eventos relacionados con VWS, para promover y mejorar la integración en VWS,

iv. Comunicación de actividades para promocionar actividades en beneficio de la comunidad.

v. Para hacerle llegar programas de beneficios ofrecidos por terceros.

3.7. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Proveedores.- La información que VWS recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades, mismas que dan origen y/o son necesarias para iniciar o mantener una relación jurídica:

i. Evaluar la documentación del Proveedor y, en su caso, contratarlo en un futuro como proveedor,

ii. Integrar el expediente de registro del Proveedor en el padrón de proveedores y en los sistemas de compras,

iii. Realizar análisis de la situación y/o solidez financiera del Proveedor como candidato a ser contratado como proveedor,

iv. Generación de convenios de confidencialidad,

v. Generación de órdenes de compra para contratación de servicios o compra de productos,

vi. Llevar el control de los proveedores contratados y de sus servicios a través de los sistemas de compras,

vii. Cumplimiento de obligaciones contractuales,

viii. Facturación de bienes y servicios adquiridos,

ix. Pago, recepción y/o devolución de bienes y servicios adquiridos,

x. Auditorías internas o externas,

xi. Para la gestión y procesos de denuncias, ya sea en sistemas de la Organización Volkswagen a nivel mundial y/o relacionado con denuncias ante autoridades, en los que el Usted sea parte.

3.8.  Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Proveedores.- De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para iniciar o mantener la relación jurídica:

i. Para ofrecerle productos y servicios de empresas del mismo grupo del Responsable,

ii. Para el ofrecimiento de productos y/o servicios financieros que brinde o comercialice VWS.

3.9. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales de Prospecto de Cliente y/o Cliente, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física.- La información que VWS recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades, mismas que dan origen y/o son necesarias para iniciar o mantener una relación jurídica:

i. Para la cotización y/o compra venta de vehículos nuevos y/o usados.

ii. Facturación del vehículo nuevo y/o usado adquirido,

iii. Recibir o realizar cualquier tipo de pago derivado de los servicios y/o productos de VWS,

iv. Para todo tipo de actividad relacionada con su participación en subastas en línea,

v. Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes o a requerimientos legales o de autoridad.

vi. Mantener actualizados los registros de sus datos personales en los sistemas operados con la Red de Concesionarios de la marca Volkswagen, Audi, Bentley, SEAT, Man, Ducati y Porsche en la República Mexicana autorizados por Volkswagen de México, S.A. de C.V.

vii. Aquellas que resulten compatibles o análogas con aquellas finalidades para las que VWS hubiese recabado de origen los datos personales.

3.10. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de Prospecto de Cliente y/o Cliente, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física.- De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para iniciar o mantener la relación jurídica, pero que nos permiten y facilitan brindarle un mejor servicio:

i. Para contactarlo por diversos medios de comunicación para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia o estadísticos,

ii. Para efectuar estudios sobre tendencias de compra de productos y/o servicios,  hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, analizando su información y realizar estudios de mercado,

iii. Para invitarlo a participar en eventos, sorteos y programas de lealtad relacionados con nuestros productos y/o servicios,

iv. Para ofrecerle otros productos y servicios de empresas de las marcas del Grupo VW,

v. Para la cotización y/o contratación de cualquier otro producto y/o servicio financiero que en el futuro ofrezca o comercialice VWS,

vi. Informar sobre nuevos productos y/o servicios propios o de otras empresas, que estén relacionados con el producto y/o servicio contratado o adquirido,

vii. Para contactarlo con la finalidad de realizar encuestas, evaluaciones y seguimiento de los servicios brindados.

Si Usted es Obligado Solidario, no trataremos sus datos personales para finalidades secundarias.

3.11.  Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales del Proveedor de Recursos.- La información que VWS recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades:

i. Para cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero, ya sea para el Responsable o para sus filiales o subsidiarias que formen parte del mismo grupo Financiero, conforme lo prevé la legislación respectiva.

3.12.  Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales del Proveedor de Recursos.- No existen.

3.13.  Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales del Propietario Real, Beneficiario Controlador o Dueño Beneficiario- La información que VWS recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades:

i. Para cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero, ya sea para el Responsable o para sus filiales o subsidiarias que formen parte del mismo grupo Financiero, conforme lo prevé la legislación respectiva.

3.14. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales del Propietario Real, Beneficiario Controlador o Dueño Beneficiario.- No existen.

3.15.  Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales del Beneficiario.- La información que VWS recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades:

i. Para entregar los remanentes del Contrato de los productos y/o servicios que el Cliente contrate con el Responsable y en donde este titular sea Beneficiario y/o Albacea según corresponda,

ii. Para brindar información sobre el Contrato de los productos y/o servicios que el Cliente contrate con el Responsable y en donde este titular sea Beneficiario,

iii. Para liberación de factura en donde acredite ser Albacea del Cliente.

iv. Para el pago de los salarios y prestaciones devengadas y no cobradas a la muerte de los empleados (trabajadores) o las que se generen por su fallecimiento o desaparición derivada de un acto delincuencial, así como el pago de seguro de vida.

3.16.  Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales del Beneficiario- No existen.

Cuando obtengamos sus datos personales de manera indirecta, Usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias. Si no lo hace, se entenderá que consiente en el tratamiento de sus datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente Usted decidiera ejercer sus derechos que correspondan de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

3.17. Negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias.

En caso de que exista tratamiento para finalidades secundarias, es necesario que al momento de firmar el Aviso de Privacidad, Usted manifieste su aceptación o negativa a dichas finalidades, seleccionando la casilla correspondiente. Lo anterior, sin perjuicio de que posteriormente Usted decidiera ejercer sus derechos correspondientes de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. Su negativa en este sentido, no podrá ser motivo para que le neguemos la relación jurídica con VWS.

4. Transferencias de datos personales.

Para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras exigidas legalmente o por las autoridades competentes, VWS transferirá los datos personales necesarios (de Practicantes, Candidato a puesto de trabajo, Empleados, Proveedores y Prospectos de Clientes y/o Clientes, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física), a los siguientes receptores y para los siguientes fines:

4.1. Transferencias que no requieren consentimiento.

Si Usted es Practicantes, VWS puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?

Empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o vinculadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier empresa del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias establecidas en el presente Aviso de Privacidad. No
Autoridades competentes. Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho. No
Empresas con las que tengamos un Contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés. Gestión, control y administración de beneficios. No

Si Usted es Empleado, VWS puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Aseguradoras Para gestiones de seguros y/o reembolsos. No
Empresa que provee tarjetas para vales de despensa, ropa de trabajo y beneficios laborales. Para la entrega del beneficio correspondiente. No
Empresas aéreas. Para el traslado de Usted y de su familia para viajes relacionados con VWS. No
Instituciones bancarias. Para realizar los pagos correspondientes. No
Empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o vinculadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier empresa del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. Para la gestión y procesos de denuncias, ya sea en sistemas propios o de la Organización Volkswagen a nivel mundial y/o relacionado con denuncias ante autoridades, en los que el Usted sea parte. No
Autoridades competentes. Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho No
Profesionales del sector salud.
  • Para la prevención de los factores de riesgo psicosocial.
  • Para la prevención de la violencia laboral.
No
Empresas con las que tengamos un Contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés. Gestión, control y administración de beneficios. No

Si Usted es Proveedor, VWS puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o vinculadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier empresa del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Para el cumplimiento de las finalidades primarias establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
  • Para la gestión y procesos de denuncias, ya sea en sistemas propios o de la Organización Volkswagen a nivel mundial y/o relacionado con denuncias ante autoridades, en los que el Usted sea parte.
No
Autoridades competentes Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho No

Si Usted es Prospecto de Cliente y/o Cliente, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física, VWS puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o vinculadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier empresa del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. Para el cumplimiento de las finalidades primarias establecidas en el presente Aviso de Privacidad. No
Autoridades competentes Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho. No

Si Usted es Proveedor de Recursos, VWS puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Autoridades competentes Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho. No

Si Usted es Propietario Real, Beneficiario Controlador o Dueño Beneficiario, VWS puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Autoridades competentes Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho. No

Si Usted es Beneficiario, VWS puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Autoridades competentes Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho. No

4.2. Transferencias que sí requieren consentimiento del Titular.

Los datos personales de identificación y contacto de los Titulares identificados como Candidatos a Empleados, podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Asociaciones y foros de Recursos Humanos Intercambio de perfiles laborales para procesos de reclutamiento y selección de personal de empresas que formen parte de las Asociaciones y foros de Recursos Humanos.
Volkswagen Servicios de Administración de Personal, S.A. de C.V. Intercambio de perfiles laborales para procesos de reclutamiento y selección de personal en empresas del Grupo VW.

Asimismo, los datos personales de identificación y contacto de los Titulares identificados como Prospectos de Clientes y/o Clientes, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente, así como Obligado Solidario que sea persona física, podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Volkswagen Bank, S.A. Institución de Banca Múltiple, Volkswagen Insurance Brokers, Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V., Volkswagen de México, S.A. de C.V., Ducati Motors de México, S. de RL. de CV., también conocido con el nombre comercial de Ducati, Man Truck & Bus México, S.A. de C.V., también conocido con el nombre comercial de Man, Scania Comercial, S.A. de C.V., también conocido con el nombre comercial de Scania, Red de Concesionarios de la marca Volkswagen, Audi, Bentley, SEAT, Man, Ducati y Porsche en la República Mexicana autorizados por Volkswagen de México, S.A. de C.V.
  • Prospección comercial, enviarle promociones y venta de productos o servicios de las marcas del Grupo VW, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia o estadísticos.
  • Para efectuar estudios sobre tendencias de compra de productos y/o servicios, hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, analizando su información y realizar estudios de mercado.

Igualmente, los datos personales de identificación y contacto de los Titulares identificados como Proveedores, podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Volkswagen Bank, S.A. Institución de Banca Múltiple, Volkswagen Insurance Brokers, Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V., Volkswagen de México, S.A. de C.V., Ducati Motors de México, S. de RL. de CV., también conocido con el nombre comercial de Ducati, Man Truck & Bus México, S.A. de C.V., también conocido con el nombre comercial de Man, Scania Comercial, S.A. de C.V., también conocido con el nombre comercial de Scania, Red de Concesionarios de la marca Volkswagen, Audi, Bentley, SEAT, Man, Ducati y Porsche en la República Mexicana autorizados por Volkswagen de México, S.A. de C.V.
  • Prospección comercial, enviarle promociones y venta de productos o servicios.
  • Para darle información sobre productos de las marcas del Grupo VW.

Le informamos que si Usted no acepta las transferencias que requieren consentimiento, deberá manifestarlo al correo electrónico privacidad@vwfs.com. Si Usted no envía dicho correo, consideraremos dicha omisión como su aceptación para que realicemos la transferencia de sus datos personales a los terceros antes señalados.

5. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición).

a) Medios.- Si desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de sus datos personales, Usted deberá presentar una “Solicitud de derechos ARCO” (en adelante la “Solicitud”), a través del correo electrónico privacidad@vwfs.com.

b) Procedimiento.- Si desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de sus datos personales, Usted deberá presentar una “Solicitud de derechos ARCO” descargando el formato de VWS en la página de internet www.vwfs.mx/vws o en el siguiente enlace Descargar la “Solicitud”. La “Solicitud” deberá ser debidamente cumplimentada y acompañada de la documentación que ahí se indica y enviarlo al correo electrónico privacidad@vwfs.com, en donde se dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y se atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Si no estuviese funcionando el enlace favor de contactar al departamento de datos personales para poder brindarle la Solicitud en mención. Si “La Solicitud” recibida es insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañan los documentos a que hace referencia “La Solicitud”, VWS contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles siguientes de haber recibo “la “Solicitud” para requerirle a Usted por una sola vez que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, para lo cual Usted contará con plazo de 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento contados a partir del día siguiente de haber de recibido el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la “Solicitud” correspondiente. De estar debidamente cumplimentada la “Solicitud”, así como con la documentación requerida, VWS en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, comunicará al titular la determinación adoptada respecto de la “Solicitud”. De resultar procedente la “Solicitud”, VWS hará efectiva la determinación dentro de un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de notificación de la determinación. Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados por un período igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La determinación adoptada por VWS derivada del ejercicio de derechos ARCO, será enviada por correo electrónico (o a la dirección que señale para tal efecto en su solicitud). Asimismo, para el ejercicio del derecho de Acceso, VWS enviará por correo electrónico (o a la dirección que señale para tal efecto en su Solicitud) de manera declarativa o informativa sus datos personales. En dicho comunicado le proporcionaremos una lista completa de todos los datos personales que tengamos de Usted en nuestras bases de datos.

6. Limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales.

En el caso de que por cualquier situación Usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, del uso y/o divulgación de sus datos personales, el titular deberá ponerse en contacto con VWS a través del correo privacidad@vwfs.com.

Si Usted es Prospecto de Cliente y/o Cliente, representante legal del Prospecto de Cliente y/o Cliente que sea persona física y desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios bancarios y financieros, puede solicitar su registro en la lista de bloqueo de VWL a través del correo privacidad@vwfs.com.

7. Revocación del consentimiento.

De conformidad con la normativa aplicable, Usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, sea necesario seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento, el titular deberá ponerse en contacto con VWS a través del correo privacidad@vwfs.com, con nuestro Oficial de Protección de Datos, quien le informará lo conducente.

8. Medios Electrónicos y Cookies.

Le informamos que a efecto de proporcionarle un mejor servicio, en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías similares.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener la siguiente información personal de Usted:

  • Tipo de navegador y sistema operativo.
  • Historial de las páginas de Internet que visita.
  • Vínculos que sigue.
  • Dirección IP.
  • Sitio que visitó antes de entrar al de VWS.

Estas tecnologías se pueden deshabilitar a través de los siguientes pasos:

  1. En la barra del navegador seleccionar la opción herramientas.
  2. Del menú de herramientas seleccionar la opción: Opciones de Internet.
  3. Seleccionar la pestaña Privacidad.
  4. Seleccionar: Bloquear todas las Cookies.

9. Procedimiento para comunicar cambios.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet www.vwfs.mx/vws, o mediante cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre VWS y el Titular de los datos, en el entendido que en todo momento nos sujetaremos a las disposiciones legales aplicables.

10. Medios de contacto.

Para cualquier duda y/o aclaración relacionada con sus datos personales o el Aviso de Privacidad, le proporcionamos el siguiente medio de contacto:

Última actualización: Agosto 2020