Nuestro de servicio de correo electrónico no está disponible en este momento. Vuelva a intentarlo más tarde.

Aviso de Privacidad Integral Filtro de Supervisión

Volkswagen Bank S.A., Institucion de Banca Múltiple

Para prevenir el contagio y diseminación del virus COVID-19 y como parte de las medidas de seguridad y prevención de enfermedades a favor del personal de Volkswagen Bank, S.A. Institución de Banca Múltiple (VWB), y de proveedores, concesionarios y visitantes de VWB, hemos implementado un Filtro de Supervisión de acuerdo a la “Estrategia de reapertura de las actividades sociales, educativas y económicas” del Gobierno Federal, las “Recomendaciones para un retorno saludable al trabajo como parte de la política de apoyo al empleo por COVID- 19” del Instituto Mexicano del Seguro Social y los Lineamientos de la Secretaría de Salud.

Este Aviso de Privacidad proporciona información sobre el uso que daremos a sus datos personales cuando desea acceder a nuestras instalaciones y efectuamos una supervisión de su estado de salud con fines preventivos. Le informamos que esta medida es excepcional, temporal y que requiere de información mínima para llevarse a cabo.

ÍNDICE

  1. Identidad y domicilio del Responsable.
  2. Información que se recaba de los Titulares.
  3. Finalidades del tratamiento de datos personales.
  4. Transferencias de datos personales.
  5. Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición).
  6. Limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales.
  7. Revocación del consentimiento.
  8. Procedimiento para comunicar cambios a este aviso de privacidad.
  9. Medios de contacto.
     

1.    Identidad y domicilio del Responsable

Volkswagen Bank, S.A., Institución de Banca Múltiple (en adelante, el Responsable) es el responsable de sus datos personales. Nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones es: Autopista México Puebla Km. 116 más 900, San Lorenzo Almecatla, Cuautlancingo, Puebla. C.P. 72700.

2.    Información que se recaba de los Titulares

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, recabaremos los siguientes datos personales:

·        Datos personales sensibles (datos de salud).

·        Imagen.

Para las finalidades descritas anteriormente, debemos tratar datos personales sensible relativos a su estado de salud. Su temperatura corporal será obtenida mediante medios electrónicos que no requieren almacenar su información en medios informáticos.

3.    Finalidades del tratamiento de datos personales

VWB tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

       i.          Desarrollar acciones de seguridad y prevención de enfermedades en las instalaciones de VWB, a favor de personal de alguna de las empresas del Grupo VWFS y/o VW y de los visitantes ocasionales de dichas instalaciones.

      ii.          Implementar un filtro de supervisión para prevenir el contagio y diseminación del COVID-19, de acuerdo a la “Estrategia de reapertura de las actividades sociales, educativas y económicas” del Gobierno Federal, las “Recomendaciones para un retorno saludable al trabajo como parte de la política de apoyo al empleo por COVID- 19” del Instituto Mexicano del Seguro Social al “Lineamiento general para la mitigación y prevención de COVID-19 en espacios públicos cerrados” emitido por la Secretaría de Salud.

     iii.          Instruir a al personal de alguna de las empresas del Grupo VWFS y/o VW y visitantes para que adopten medidas adicionales para la prevención de contagio de enfermedades, incluyendo el uso de mascarillas y gel hidroalcohólico.

     iv.          En su caso, y bajo criterios objetivos relacionados con los síntomas del COVID-19, derivar al personal de alguna de las empresas del Grupo VWFS y/o VW, así como visitantes hacia servicios médicos para valoraciones adicionales.

No utilizaremos sus datos personales para finalidades secundarias.

4.    Transferencias de datos personales

Le informamos que sus datos personales podrían ser compartidos dentro del territorio de México, en los siguientes supuestos, hacia los siguientes destinatarios y para las siguientes finalidades:

PERSONAL DEL GRUPO VWFS Y/O VW:

·        Empresas filiales o subsidiarias del Responsable, pertenecientes al grupo corporativo mercantilmente conocido como “VWFS” o “VOLKSWAGEN FINANCIAL SERVICES”, para comunicación confidencial de información sobre personal laboral con síntomas compatibles con la enfermedad COVID-19, para la adopción de las medidas procedentes en materia de trabajo, salud y seguridad social.

·        “VOLKSWAGEN DE MÉXICO” y/o VOLKSWAGEN SERVICIOS ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL, para comunicación confidencial de información sobre personal laboral con síntomas compatibles con la enfermedad COVID-19, para la adopción de las medidas procedentes en materia de trabajo, salud y seguridad social.

·        Autoridades judiciales o administrativas, para el cumplimiento de obligaciones previstas en la Ley General de Salud o en acuerdos emitidos por el cumplimiento de la Ley General de Salud durante la vigencia del estado de emergencia sanitaria declarado el 30 de marzo de 2020.

PROVEEDORES, CONCESIONARIOS O VISITANTES:

·        Autoridades judiciales o administrativas, para el cumplimiento de obligaciones previstas en la Ley General de Salud o en acuerdos emitidos por el cumplimiento de la Ley General de Salud durante la vigencia del estado de emergencia sanitaria declarado el 30 de marzo de 2020.

Las transferencias de datos antes indicadas no requieren de su consentimiento para ser llevadas a cabo.

5.    Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición)

 

a)    Medios. Si desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de sus datos personales, Usted deberá presentar una “Solicitud de derechos ARCO” (en adelante la “Solicitud”), a través del correo electrónico privacidad@vwfs.com.

b)    Procedimiento. Si desea ejercer sus derechos “ARCO”, deberá presentar una “Solicitud de derechos ARCO” descargando el formato de VWB en la página de internet www.vwfs.mx/vwb, o en el siguiente enlace Descargar la “Solicitud”. La “Solicitud” deberá ser debidamente cumplimentada y acompañada de la documentación que ahí se indica y enviarlo al correo electrónico privacidad@vwfs.com, en donde se dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y se atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Si no estuviese funcionando el enlace favor de contactar al departamento de datos personales para poder brindarle la Solicitud en mención. Si “La Solicitud” recibida es insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañan los documentos a que hace referencia “La Solicitud”, VWB contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles siguientes de haber recibo “la “Solicitud” para requerirle a Usted por una sola vez que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, para lo cual Usted contará con plazo de 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento contados a partir del día siguiente de haber de recibido el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la “Solicitud” correspondiente. De estar debidamente cumplimentada la “Solicitud”, así como con la documentación requerida, VWB en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, comunicará al titular la determinación adoptada respecto de la “Solicitud”. De resultar procedente la “Solicitud”, VWB hará efectiva la determinación dentro de un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de notificación de la determinación. Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados por un período igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La determinación adoptada por VWB derivada del ejercicio de derechos ARCO, será enviada por correo electrónico (o a la dirección que señale para tal efecto en su solicitud). Asimismo, para el ejercicio del derecho de Acceso, VWB enviará por correo electrónico (o a la dirección que señale para tal efecto en su Solicitud) de manera declarativa o informativa sus datos personales. En dicho comunicado le proporcionaremos una lista completa de todos los datos personales que tengamos de Usted en nuestras bases de datos.

6.    Limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales

El tratamiento de sus datos personales para las finalidades establecidas en este aviso de privacidad conlleva una limitación legal sobre el uso o divulgación de sus datos personales a lo estrictamente necesario para cumplir con dichas finalidades; el Responsable no pueda usar ni divulgar sus datos personales para ningún propósito distinto.

Sin perjuicio de lo anterior, usted puede solicitar la limitación sobre el uso o divulgación de sus datos personales mediante solicitud expresa y por escrito al respecto. Los requisitos y el procedimiento de atención serán los mismos que los definidos para el ejercicio de los derechos ARCO, establecidos en el presente aviso de privacidad.

7.    Revocación de su consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento o transferencia de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento, el titular deberá ponerse en contacto con VWB a través del correo privacidad@vwfs.com, con nuestro Oficial de Protección de Datos. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los Derechos ARCO.

8.    Procedimiento para comunicar cambios a este aviso de privacidad

Como ha sido indicado, el establecimiento de filtros de supervisión en las instalaciones del VWB es una medida excepcional y temporal; por anterior, no se prevén modificaciones, cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad. No obstante, si VWB debe actualizar o modificar este aviso por cualquier motivo, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet www.vwfs.mx/vwb.

9.    Medios de contacto

Para cualquier duda y/o aclaración relacionada con sus datos personales o el Aviso de Privacidad, le proporcionamos el siguiente medio de contacto:

·        Departamento de Datos Personales.

·        Correo electrónico: privacidad@vwfs.com.

 

Última actualización: Julio 2020

Contáctanos

(800) 2020 350

Llámanos

centro.atencion-clientes-captacion@vwb.com.mx

Escríbenos

enlinea@vwb.com.mx

Escríbenos