gfs_1600x800_09.jpg

Volkswagen Bank S.A., Institucion de Banca Múltiple

Aviso de Privacidad Integral para directivos, gerentes y/o vendedores de las concesionarias de las marcas del Grupo Volkswagen

Nos tomamos su privacidad muy en serio. Mediante este Aviso de Privacidad se da a conocer a los titulares de datos personales, la información que Volkswagen Bank, S.A., Institución de Banca Múltiple (VWB) recaba, y cómo utiliza, trata, transfiere y protege dicha información. Le agradeceremos leer detenidamente este Aviso de Privacidad para conocer nuestras prácticas de obtención y tratamiento de datos, así como para entender sus derechos como Titular.

En virtud de que Usted tiene una relación jurídica con el Responsable, Usted consiente expresamente que el tratamiento de sus datos se regirá por el siguiente Aviso de Privacidad:

ÍNDICE

  1. Identidad y domicilio del Responsable.
  2. Información que se recaba de los Titulares.
    1. Datos personales de gerentes.
  3. Finalidades del tratamiento de datos personales.
    1. Finalidades primarias del tratamiento de datos personales.
    2. Finalidades secundarias del tratamiento de datos personales.
  4. Transferencias de datos personales.
    1. Transferencias que no requieren consentimiento.
  5. Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición).
  6. Limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales.
  7. Revocación del consentimiento.
  8. Medios Electrónicos y Cookies.
  9. Procedimiento para comunicar cambios a este aviso de privacidad.
  10. Medios de contacto.

1. Identidad y domicilio del Responsable

Volkswagen Bank, S.A., Institución de Banca Múltiple (en adelante, el Responsable o VWB) es el responsable de sus datos personales. Nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones es: Autopista México Puebla Km. 116 más 900, San Lorenzo Almecatla, Cuautlancingo, Puebla. C.P. 72700.

2. Información que se recaba de los Titulares:

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, podremos recabar las siguientes categorías de datos personales de los Titulares:

Datos de contacto como, por ejemplo:

a) Nombre y apellidos.
b) Número de celular y/o particular.
c) Correo electrónico.

Datos laborales como, por ejemplo:

a) Concesionaria donde labora.
b) Puesto laboral.
c) Antigüedad en el puesto laboral.

2.1 Datos Personales de Gerentes.

Se entenderá por Gerentes en lo estipulado por este Aviso de Privacidad, a las personas que se encargan de dirigir, gestionar o administrar los diferentes departamentos dentro de las Concesionarias de las Marcas del Grupo Volkswagen como, por ejemplo: los Gerentes Generales, Gerentes Comerciales, Gerentes de Servicios Financieros, Gerentes CRM, Gerentes de Ventas, etc.

3. Finalidades del tratamiento de datos personales:

3.1. Finalidades primarias para el tratamiento de datos personales.

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias:

i. Para su registro y participación en Eventos online y/o físicos.
ii. Para todo tipo de actividad relacionada con su participación en eventos online y/o físicos.
iii. Para mantenerlo informado sobre las actividades de los Eventos a celebrar.
iv. Para su registro y participación en Programa de Incentivos del Responsable.
v. Para logística y entrega de los incentivos de los Programas del Responsable.
vi. Para mantener contacto mediante diferentes canales de comunicación (correo electrónico y vía telefónica, entre otros).
vii. Para su registro, verificación de registro y acceso a las plataformas y/o sistemas pertenecientes a Volkswagen Financial Services (Volkswagen Bank, S.A., Institución de Banca Múltiple).
viii. Mantener actualizado el directorio del personal de las Concesionarias de las Marcas del Grupo Volkswagen.
ix. Aquellas que resulten compatibles o análogas con aquellas finalidades para las que VWB hubiese recabado de origen los datos personales.

3.2. Finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para iniciar o mantener la relación jurídica, pero que nos permiten y facilitan brindarle un mejor servicio:

i. Para contactarlo con la finalidad de realizar una encuesta de satisfacción para conocer su nivel de satisfacción, realizar encuestas, evaluaciones y seguimiento de los servicios brindados.

4. Transferencias de datos personales.

Para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras exigidas legalmente o por las autoridades competentes, VWB transferirá los datos personales necesarios (de Directivos, Gerentes y/o Vendedores de las Concesionarias de las marcas del Grupo Volkswagen) a los siguientes receptores y para los siguientes fines:

4.1. Transferencias que no requieren consentimiento.

Si Usted es Directivo, Gerente y/o Vendedor de las Concesionarias de las marcas del Grupo Volkswagen que sea persona física, VWB puede llegar a transferir los datos personales sin que legalmente se requiera el consentimiento del Titular, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Lo anterior, para cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

Categoría de Tercero Receptor de los Datos Personales Finalidad ¿Requiere Consentimiento?
Empresas con las que tengamos un Contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés. Para seguimiento y administración de los Programas de Incentivos No
Autoridades competentes. Cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho. No

5. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición).

a) Medios.- Si desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de sus datos personales, Usted deberá presentar una “Solicitud de derechos ARCO” (en adelante la “Solicitud”), a través del correo electrónico privacidad@vwfs.com.

b) Procedimiento.- Si desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de sus datos personales, Usted deberá presentar una “Solicitud de derechos ARCO” descargando el formato de VWB en el siguiente enlace Descargar la “Solicitud”. La “Solicitud” deberá ser debidamente cumplimentada y acompañada de la documentación que ahí se indica y enviarlo al correo electrónico privacidad@vwfs.com, en donde se dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y se atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Si no estuviese funcionando el enlace favor de contactar al departamento de datos personales para poder brindarle la Solicitud en mención. Si “La Solicitud” recibida es insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañan los documentos a que hace referencia “La Solicitud”, VWB contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles siguientes de haber recibo “la “Solicitud” para requerirle a Usted por una sola vez que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, para lo cual Usted contará con plazo de 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento contados a partir del día siguiente de haber de recibido el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la “Solicitud” correspondiente. De estar debidamente cumplimentada la “Solicitud”, así como con la documentación requerida, VWB en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, comunicará al titular la determinación adoptada respecto de la “Solicitud”. De resultar procedente la “Solicitud”, VWB hará efectiva la determinación dentro de un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de notificación de la determinación. Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados por un período igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La determinación adoptada por VWB derivada del ejercicio de derechos ARCO, será enviada por correo electrónico (o a la dirección que señale para tal efecto en su solicitud). Asimismo, para el ejercicio del derecho de Acceso, VWB enviará por correo electrónico (o a la dirección que señale para tal efecto en su Solicitud) de manera declarativa o informativa sus datos personales. En dicho comunicado le proporcionaremos una lista completa de todos los datos personales que tengamos de Usted en nuestras bases de datos.

6. Limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales.

En el caso de que por cualquier situación Usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, del uso y/o divulgación de sus datos personales, el titular deberá ponerse en contacto con VWB a través del correo privacidad@vwfs.com.

7. Revocación del consentimiento.

De conformidad con la normativa aplicable, Usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que, por alguna obligación legal, sea necesario seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento, el titular deberá ponerse en contacto con VWB a través del correo privacidad@vwfs.com, con nuestro Oficial de Protección de Datos, quien le informará lo conducente.

8. Medios Electrónicos y Cookies.

Le informamos que, a efecto de proporcionarle un mejor servicio de navegación al consultar el Aviso de Privacidad Integral, en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías similares.

Estas tecnologías se pueden deshabilitar a través de los siguientes pasos:

  1. En la barra del navegador seleccionar la opción herramientas.
  2. Del menú de herramientas seleccionar la opción: Opciones de Internet.
  3. Seleccionar la pestaña Privacidad.
  4. Seleccionar: Bloquear todas las Cookies

9. Procedimiento para comunicar cambios.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos y/o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet https://www.vwfs.mx/page/gsf/aviso-de-privacidad-vwb.html y/o en la página Dealer Online: http://www.dealeronline.mx/

10. Medios de contacto.

Para cualquier duda y/o aclaración relacionada con sus datos personales o el Aviso de Privacidad, le proporcionamos el siguiente medio de contacto:

Última actualización: marzo 2022